^Наверх

ОГБУСО КЦСОН Нукутского района

Никогда из памяти народной не исчезнут гордость за Великую Победу и память о страшной цене, которую за нее заплатили. Но тех, кто шел в бой за Родину, выстоял и победил, становится с каждым годом все меньше и меньше.

Каждый из нас, благодарных потомков, может оказать помощь ветеранам Великой Отечественной войны в их повседневной жизни. Вспомните о тех, кто проливал за нас кровь, подумайте, как они живут, в каких условиях? Сегодня в наших силах оказать одиноким и нуждающимся ветеранам посильную помощь. Например, в уборке дворов и огородов, ремонте заборов, покупке и доставке продуктов питания и т.д.Image titleImage title

В это суетное время нельзя забывать о тех, кому необходимо наше теплое отношение и внимание. Уважение и почтение к старшему поколению – это отражение культуры и воспитания народа.

Сотрудники «Комплексного центра социального обслуживания населения Нукутского района», учащиеся Новонукутской СОШ, а также МГЕР знают, помнят и гордятся своими земляками – защитниками родной земли, с удовольствием участвуют в акции «Удели внимание ветерану».

После работы, после уроков они спешат на встречу к тем, кто нуждается в их внимании и помощи. Вдовы умерших участников и инвалидов ВОВ, труженики тыла рады таким гостям. Многих они хорошо знают, потому что такие акции носят системный характер. Ежегодно им оказывается  посильная помощь.

В ходе данной акции весной копают огород, убирают листву, сухую траву, моют окна.

После оказания помощи волонтеры устраивают душевные чаепития с людьми, которые ценят каждую минуту общения с подрастающим поколением. В теплой обстановке ребята слушают рассказы ветеранов о военных событиях, вспоминают фронтовые песни. Люди, прошедшие страшные годы войны, очень благодарны добровольцам, рады каждой встрече с ребятами, которые в любое время года стараются оказывать им помощь не только по дому, но и помощь, после которой человек чувствует себя нужным, важным в судьбах молодого поколения – это общение.

В преддверии празднования 70-летия Победы учащиеся с особым трепетом встречаются с очевидцами тех страшных событий. С пониманием и уважением относятся к ним.

Волонтеры навели порядок в маленьком, ухоженном и уютном дворе вдовы ветерана Селезнёвой Александры Иннокентьевны, 25.03.1932 г.р. Со знанием дела они помыли окна, вынесли мусор.

Но на этом не заканчивается работа ребят. Не закончится она и после праздничной даты – 72-летия Победы. Поздравления с праздниками, оказание посильной помощи – это та маленькая часть нашей искренней благодарности, которую мы можем сегодня оказать тем, кто подарил нам мирную жизнь, кто ценой собственной жизни отстоял мир на родной земле.