^Наверх

ОГБУСО КЦСОН Нукутского района

Работа Мобильной бригады

     С целью улучшения качества жизни и оказания помощи пожилым гражданам и инвалидам, в том числе детям-инвалидам, детям из многодетных, малоимущих семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, проживающих в сельской местности в отдаленных и малонаселенных  деревнях Нукутского района на базе учреждения социального обслуживания была создана Мобильная бригада, которая функционирует на протяжении нескольких лет.

     Очередной плановый выезд мобильной бригады состоялся 23.05.2018 г. в с.Хадахан и Русский Мельхитуй. В состав мобильной бригады входят специалисты по социальной работе, юрист, психолог, специалист управления социальной защиты и специалист по социальной работе ОГБУЗ «Нукутская районная больница». Периодичность выездов - 3 раза в месяц согласно утвержденному графику и по мере необходимости. Перечень социальных услуг включает: консультации по мерам социальной поддержки, консультации юриста, доставка вещей из вещевого фонда, лекарств, средств реабилитации, продуктовых и канцелярских наборов  гражданам и другое.

Специалисты мобильной бригады оказали консультативную и социальную помощь гражданам, которые оказались в трудной жизненной ситуации, а также провели работу по  выявлению граждан пожилого возраста и инвалидов, нуждающихся в социальной поддержке.  Параллельно с выявлением пожилых граждан, специалисты социального обслуживания  провели обход пенсионеров, находящихся на социальном обслуживании, для контроля качества оказания социальных услуг. Все обслуживаемые гражадане высоко оценили качество работы своих социальных работников.

   Жители МО «Хадахан» поблагодарили специалистов за предоставленную возможность решить многие вопросы без выезда в районный центр. Работа сотрудников КЦСОН  и в дальнейшем будет направлена на повышение качества жизни пожилых людей, снижение их социальной изоляции.

25.05.2018 1

25.05.2018 2

25.05.2018 3

25.05.2018 4