^Наверх

ОГБУСО КЦСОН Нукутского района

Проект «Сивка-бурка». Верхом к здоровью.

Проект «Сивка - бурка» реализуется  в нашем центре с мая 2021 года. Цель проекта - создать условия для социальной реабилитации детей с ОВЗ и детей из семей, находящихся в ТЖС, посредством иппотерапии.  Иппотерапия – это метод реабилитации посредством верховой езды. Его уникальность – в гармоничном сочетании телесно-ориентированных и когнитивных приемов воздействия на психику человека. 

Занятия по верховой езде проходят в МБУ ДО Нукутская КСШ под руководством опытного педагога-инструктора, который разрабатывает план и график занятий.

Отдохнувшие ребята, после летних каникул,  с новыми силами приступили к занятиям по верховой езде. Первое занятие после долгого перерыва было ознакомительным. Инструктор провел инструктаж, познакомил детей с животными, поскольку в конно-спортивной школе живут не только лошади, но и собаки, и даже маленький котенок.

Познакомившись с животными, ребята приступили непосредственно к самой езде под руководством двух инструкторов, которые руководили всем процессом.

В завершении занятия, заряженные позитивным настроением, ребята записались на индивидуальные занятия, и  поблагодарили педагогов. А лошадок угостили сладким лакомством – сахаром, пообещав следующий раз привести  морковку и яблоки.

15.09.2021 1

15.09.2021 2

15.09.2021 3

15.09.2021 4

15.09.2021 5

15.09.2021 6

Екатерина Хиртуева, специалист по социальной работе КЦСОН Нукутского района