^Наверх

ОГБУСО КЦСОН Нукутского района

С 23 по 25 марта в г. Саянске проходил региональный отборочный тур фестиваля «Байкальская звезда-2015» для творчески одаренных детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей- инвалидов.

Специалисты отделения по сопровождению замещающих семей комплексного центра социального обслуживания населения Нукутского района подготовили и сопроводили участников - детей из приемных семей для участия в фестивале.

 В номинации «Хореография» выступил Рычков Сергей с бурятским танцем под названием «Таргутский». 

В номинации «Цирковые номера» свой акробатический этюд «Лебедь»  представила Моглоева Надежда. В номинациях «Декоративно-прикладное» и «Изобразительное искусство»  работы представлены под авторством семилетней Нестеровой Татьяны.

Ребята выступили успешно и не оставили равнодушными зрителей. За искромётным зажигательным бурятским танцем и пластичным представлением акробатического этюда последовали бурные аплодисменты.

Решением жюри оба номера были включены в заключительный гала-концерт, который прошел 25 марта, в последний день отборочного тура фестиваля.

На закрытии фестиваля ребята получили подарки и массу положительных эмоций.  За эти три дня они обрели много новых друзей,  уверенность  в своих силах и решение строить новые творческие планы.