^Наверх

ОГБУСО КЦСОН Нукутского района

C 14 по 15 марта в г. Улан-Удэ проходил I-й Международный фестиваль детского творчества

«Звездочки Сагаалгана – 2016» среди одаренных воспитанников учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, школ-интернатов, замещающих и опекунских семей.

От Нукутского  района в нём приняли участие Рычков Сергей в номинации «Хореография» с бурятским танцем «Жалам - Хар», из Новонукутского и Савранова Любовь в номинации «Вокал» с песней «Пульсом бьет бит» из Целинного. Специалисты отделения по сопровождению замещающих семей комплексного центра социального обслуживания населения Нукутского района занимались отбором номеров, организацией выезда и сопровождением детей.

14 марта проходил просмотр конкурсных номеров участников, прошедших во второй тур из Бурятии, Монголии, Тувы, Калмыкии, Якутии, Забайкальского края и Иркутской области.

15-го марта в зале Русского драматического театра состоялся Гала-концерт 1-го Международного фестиваля детского творчества «Звездочки Сагаалгана-2016» среди воспитанников детских домов, школ-интернатов, замещающих и опекунских семей.
В гала-концерте свое мастерство продемонстрировали талантливые детские коллективы и солисты из Монголии, Тувы, Забайкальского края, Иркутской области и Бурятии.
Концертная программа оказалась весьма насыщенной! Детское творчество было представлено в цирковом жанре, фольклорных песнях, стилизованных танцах, в классическом балете и академическом вокале, поп-музыке.
Всего в фестивале приняли участие воспитанники из 36-ти государственных учреждений Бурятии, Монголии, Тувы, Калмыкии, Якутии, Забайкальского края и Иркутской области.

К сожалению, номера наших ребят не вошли в Гала-концерт 1-го Международного фестиваля детского творчества «Звездочки Сагаалгана-2016», но ребята не отчаиваются, ведь участие в фестивале такого уровня дало им возможность самоутвердиться, поверить в свои силы, строить новые творческие планы. Ребята также обрели много новых друзей.